您现在的位置:首页 > 安徽省 > 马鞍山市 > 博望区旅游

张家甸遗址

张家甸遗址为马鞍山市文物保护单位。

张家甸遗址:位于博望区新市镇临川行政村张家甸自然村东南约150米。时代为新石器时代晚期。

2015年6月5日,张家甸遗址被公布为马鞍山市第五批市级文物保护单位文物保护单位。

保护范围:本体外5米,建设控制地带:本体外10米。

临川村:临川村位于本镇东南部,东与博望交界,南临南京军区司令部丹阳湖农场,西与新禄村交界,北临张茂村,属于半山半圩的丘陵地段,主要地势为东南低,西北高,全村总面积为2.63平方公里,共有4个自然村,20个村民组,全村现有人口2643人。 临川村共有党员51名,预备党员1名,入党积极分子1名,党支部书记一名,党支部委员3名,临川村支部积极开展党建活动,维…… 临川村详细信息++

·马鞍山市第五批市级文物保护单位

>>邹村遗址