您现在的位置:首页 > 安徽省 > 马鞍山市 > 博望区旅游

彭塘桥

彭塘桥为马鞍山市文物保护单位。

彭塘桥:位于博望区新市镇横山行政村彭塘自然村南约50米处。时代为明代。

2015年6月5日,彭塘桥被公布为马鞍山市第五批市级文物保护单位文物保护单位。

保护范围:本体外5米,建设控制地带:本体外10米。

横山村:横山村有人口3240多人,有700多户,村有可耕地1400多亩,大部分青壮年都外出务工,村靠横山,有林业资源,在外务工人员基本都是小磨仿豆腐,社会治安良好,计划生育工作工作做的很好。目前横山各项工作开展正常,村支部、村委会一班人结合本村实际情况,正在积极新农村环境整治建设,横山新貌不久将呈现在群众面前。 横山村共有党员37名,设党支部一个,支部…… 横山村详细信息++

·马鞍山市第五批市级文物保护单位

>>洪塘坝遗址