您现在的位置:首页 > 陕西省 > 榆林市 > 清涧县旅游

路遥书苑

路遥书苑

路遥书苑位于著名作家路遥故里,与路遥故居毗邻。2011年12月3日正式开馆,著名作家冯骥才题写馆名。

馆内展厅分为“困难的日子”、“山花时代”、“大学生活”、“辉煌人生”、“平凡的世界”、“永远的怀念”六个部分,共展出和收藏路遥生前生活用品、手稿、信函、照片、影像视频等珍贵实物及资料600余件(张)。

馆内全面真实诠释了路遥的创作历程,路遥各个时期不同版本的各类文学作品荟萃其间,使人直观地领略到路遥一生的创作成就,真切地感受到作家“像牛一样劳动,像土地一样奉献”的创作精神及其作品史诗般的品格和艺术魅力,是弘扬路遥精神、激励后人奋发进取的人文教育基地。

>>岔上蟠龙小吃古镇