您现在的位置:首页 > 陕西省 > 榆林市 > 清涧县旅游

路遥故里

路遥故里

清涧县王家堡村是文学家路遥的出生地,正是幼年和青年时期在这里的艰苦生活,磨砺了他的性格和意志,而黄土地丰彩的人文氛围,也赋予他丰盈的创作灵感,从而写出了巨著《平凡的世界》,成就了他骄人的文学业绩。

为纪念一代文豪而建立的路遥纪念馆也成为清涧县对外交流的一张靓丽文化名片。走进路遥纪念馆,真切地感受他“像牛一样劳动,像土地一样奉献”的创作精神及其作品史诗般品格的艺术魅力……

“风韵枣都、石板之乡、英雄故里、山水清涧”,数不完的美景佳画,道不尽的缱绻舒意,这里是清涧。

在这里,能聆听豪放粗犷的信天游,能欣赏雄奇又不失俊美的自然美景,能见证气吞山河的红军革命历史,能够在纷繁有趣的历史长廊中品味文化的独特魅力……

>>大美石窑景区