您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 龙口市旅游

鲁家沟遗址(含鲁家沟墓葬)

鲁家沟遗址(含鲁家沟墓葬)为烟台市文物保护单位。

鲁家沟遗址(含鲁家沟墓葬)位于龙口市石良镇鲁家沟村,年代为新石器时代。

二一一年五月二十日,鲁家沟遗址(含鲁家沟墓葬)被公布为烟台市第四批市级文物保护单位。

保护范围:以断崖的中心为基点,向东、南、西、北各延续100米。

石良镇:石良镇位于龙口市东南部。东与蓬莱毗邻,南临栖霞。镇政府驻石良集村,距黄城20公里,距开放港龙口30公里,距烟台机场74公里,牟黄公路和蓬水公路,两条省级公路交叉从镇区穿过,交通便利,通讯发达。 全镇总面积128.9平方公里,人口5.96万人,辖67个行政村。镇境北部系平原,南部系山区丘陵,东部南北走向的群山属艾崮山脉,南对孤峰兀立的蚕山,隔王屋水库西望东莱…… 石良镇详细信息++

·烟台市第四批市级文物保护单位

>>蓬莱沿海烽火台群