您现在的位置:首页 > 上海市 > 杨浦区旅游

沪江大学历史建筑建筑群--思雷堂

思雷堂建于1922年,美国南浸礼会差会拨款3.21万美元建设,原为中学上院。建筑风格同思孟,现为上海理工大学第一办公楼。

1922年秋,魏氏游泳池(WhiteSwimmingPool)建成。游泳池于1920年9月24日魏馥兰校长五旬荣庆时,全体师生提议集资建造以为纪念。冬,中学上院(思雷堂RichmondHall)竣工。建筑费3.21万美元,款系美国南浸礼会差会所拨,为纪念西差会总干部之Richmond城而名。供中学三四年级课室、寝室及中学部礼堂之用。位于中学下院之西,建筑结构、风格同思孟堂。中学上院建成后结束了以前大学、中学合设一处办学的状况。

>>沪江大学历史建筑建筑群--沪江大学怀德堂