您现在的位置:首页 > 上海市 > 杨浦区旅游

沪江大学历史建筑建筑群--沪江大学怀德堂

怀德堂是特里特夫妇第二次捐款建造,建于1921年,1923年竣工。建筑高五层,外墙用清水红砖砌筑,仿石砌窗套,墙面设连续平券窗。初建时为女生宿舍。

怀德堂(Women'sHall):

1963年大修时将尖顶改成平顶,以后大修时又拆除了楼台。现为上海理工大学第五宿舍。

1923年,沪江大学男女同校后的第一幢女生宿舍怀德堂(TreatHall)告竣。为美国加利福尼亚州厥特氏(Mr.M.C.Treat)所捐助,建筑费共5.02万美元。为女生生活和学习的专门区域。设有会客室、膳厅、家政学习室、阅报室及女教职员办公室,楼上则为女教职员和女生寝室及女生健身房、沐浴室等。高五层,长144尺,阔50尺。

>>沪江大学历史建筑建筑群--科学馆