您现在的位置:首页 > 上海市 > 杨浦区旅游

沪江大学历史建筑建筑群--思福堂

思福堂建于1936年,原为女教职员宿舍,为纪念美国佛吉尼亚州HenriettaHallShuck夫人而名。现为国际交流中心。砖木结构,折衷主义建筑风格。开窗方正,白色仿石窗套与清水红砖墙形成色彩对比,南立面有浮雕式圆拱,卷草纹装饰的牛腿支撑阳台,三角形山墙外露名木框架。

1936年,沪江大学建校三十周年纪念,募建大学礼堂(UniversityAuditorum);为纪念前校长魏馥兰博士募建思魏堂(WhiteChapel);为纪念美国佛吉尼亚州HenriettaHallShuck夫人而建思福堂(VirginiaHall),专用于女教职员宿舍,建筑费0.59万美元。沪江大学校董、教师湛罗弼夫人(Mrs.R.E.Chambers)建独立式住宅一幢,后捐给大学。9月30日,举行大学礼堂暨思魏堂奠基礼,建筑图案由美国某著名工程师绘制。是年建小学室内操场(PlayShed)一座。

>>沪江大学历史建筑建筑群--音乐堂