您现在的位置:首页 > 浙江省 > 嘉兴市 > 海宁市旅游

许行彬宅

许行彬宅为浙江省文物保护单位。

许行彬宅位于周王庙镇周王庙社区花园弄15号,年代为民国,类别为近现代重要史迹及代表性建筑。

许行彬宅是上世纪20年代末比较典型的西洋式楼房,在海宁市近现代西洋式建筑中有一定代表性,而许行彬则是我省辛亥革命时期的重要历史人物,其故居具有重要纪念意义和历史价值

2010年8月11日,许行彬宅被公布为海宁市文物保护单位。

周王庙社区:周王庙社区由大荆场集镇、石井街、博儒桥街、周王庙街共四个小集镇组成。南北有十公里距离,有24个居民小组,占地约一平方公里,居民总户数有867户,总人口2208人。社区设有一个党支部,现有党员64名,其中,正式党员63名,预备党员1名,入党积极分子3名,退休党员35名,在职党员29名,外出党员6名,其中大专以上文化13人。 社区先后获得了海宁市青年文明社…… 周王庙社区详细信息++

·第七批浙江省文物保护单位

>>许国璋故居