您现在的位置:首页 > 安徽省 > 合肥市 > 长丰县旅游

双河集农民暴动纪念馆

双河集农民暴动纪念馆为红色旅游经典景区。

2005年底,双河集农民暴-动-纪念馆建成,该馆占地5亩,其中纪念馆展厅占地1亩左右。

纪念馆分为四个展厅,第一展厅,以图文并茂的形式,介绍了1926年9月中共合肥北乡党支部建立经过和双河集农民暴-动-的始末;第二展厅,正中悬挂着崔筱斋烈士的大幅遗像,两边悬挂着崔筱斋当年手书的对联,遗像下方设有10米长、1.5米宽玻璃展柜,展柜存放双河集农民暴-动-的遗物,有-、土炮、大刀、长茅和部分历史信函等;第三展厅,以图表形式,展出长丰地区党组织的发展、变化、壮大的过程;第四展厅,展出一些知名人士为纪念肥北支部和双河集农民暴-动-的书法作品。

纪念馆前面的院落,正中拟塑立崔筱斋烈士铜像和县政府建立的“双河集农民暴-动-纪念碑”。院落四周栽满长青松柏。在纪念馆东北侧,重修了崔筱斋烈士墓。

每年在清明节、党的生日和双河集暴-动-纪念日,都有青少年学生和党团员前往该处,接受革命传统教育,年接待参观人员1500余人次。(长丰县委党史研究室)

>>蒙难纪念碑