您现在的位置:首页 > 江西省 > 抚州市 > 黎川县旅游

黎川古城

黎川古城

黎川古城,是江西为数不多保存完整的古街之一,是中国江南古镇的典型代表。它东起县城磨市街头,西至古城墙南门口,绵延1.8公里。区域面积0.4平方公里,住着6000余户、约2.3万居民。因为街道巷弄内,分布着百余幢明清时代建造的古宅,所以老街又被称为“明清老街”。古城老街今天能够蜚声省内外,除了拥有依河傍山、“小桥流水人家”的水乡风情和精巧雅致的民居建筑之外,更有着深厚的历史积淀和浓郁的文化气息。黎川古城景区成功创评国家4A级旅游景区的意义不仅仅是拥有了一个国家4A级旅游景区的称号,更是黎川全域旅游新崛起的起点,同时也为今后的旅游产业发展打下了坚实的基础。

古城景区陆续引进了集雅斋、古床博物馆、油画体验馆,成立了京剧票友中心、黎川国画馆等,极大地丰富了古城的文化内涵。

>>乐安老街