您现在的位置:首页 > 吉林省 > 通化市 > 梅河口市旅游

中共中央东北局书记彭真住址

中共中央东北局书记彭真住址为红色旅游经典景区。

中共中央东北局书记彭真住址,位于梅河口市和平街道,占地约1000平方米。

解放战争时期,国民党-派集结大批兵力,向东北解放区大举进攻。随着国民党部队步步紧逼沈阳,中共中央东北局几经辗转,于1946年1月,由本溪经抚顺迁往海龙。在此工作的有中共中央东北局书记彭真、秘书长伍修权、政治部主任陈云和组织部长林枫等。时任中共中央东北局书记彭真居住此二楼房间。

中共中央东北局彭真住址,此楼归梅河口铁路所有,原为铁路职工宿舍,2000年后为铁路职工学校,2011年为铁路房产办公楼。

信息来源:梅河口市委党校

和平街道: 和平街道(原名铁北街道办事处),是市委、市政府的派出机构。位于梅河口市城区西北部,东部建国大街与解放街道相连,南部以沈吉线铁路线为界,西部全胜村与东丰永宁村毗邻,北部万胜村与东丰沙河村接壤,幅员面积14.7平方公里,人口1.5万户,5.2万人。下辖四个社区:四合社区、翠园社区、铁-区和八十八栋社区;两个行政村:全胜村和万胜村。是梅河口市城区的重要组成部分,…… 和平街道详细信息++

>>中共中央东北局机关旧址