您现在的位置:首页 > 吉林省 > 通化市 > 通化县旅游

英额布镇革命烈士墓

[移动版] [查看地图]

英额布镇革命烈士墓,位于通化县英额布镇英额布村西山坡上,距村中心1公里。占地面积300平方米,保护范围面积200平方米。形成于1946年至1947年,利用于1956年。

1947年夏,通化县英额布区反奸清算和减租减息工作队申福祥等2名队员,在到该区四平村执行任务时,在四平村西山与土匪遭遇,经激战后牺牲;同年,英额布区工作队员杨喜峰等4名同志在今三棵榆树镇欢喜岭村与国民党军队相遇交战,壮烈牺牲。1947年2月13日,三保临江战斗打响,3月18日,集结于今通化县富江乡一带的我东北民主联军三纵九师二十六团,奉命向通化逼进,经过浴血奋战,攻占了英额布、快大茂子,在攻占英额布战斗中,我军7名战士牺牲在今英额布镇大倒木村、四棚乡车岭背村。1956年,英额布区公所将牺牲的反奸清算、减租减息6名工作队员墓,与攻取英额布镇战斗中牺牲的7名东北民主联军三纵九师战士墓合在一处,安葬在英额布村西山坡上,形成了现今的通化县英额布镇烈士墓。

形成于1946年至1947年,利用于1956年。遗址得到保护和利用。(中共通化县委党校提供)

英额布村:英额布村…… 英额布村详细信息++

>>兴林镇无名革命烈士墓