您现在的位置:首页 > 吉林省 > 通化市 > 通化县旅游

三棵榆树镇沿江村革命烈士墓

[移动版] [查看地图]

三棵榆树镇沿江村革命烈士墓,位于通化县三棵榆树镇沿江村东部公路旁边,距村中心1公里,距镇政府所在地三棵榆树村7.5公里。占地面积300平方米,保护范围面积300平方米,1946年10月形成,2003年7月整修。

1946年10月,按照国民党东北保安司令长官部的指挥,国民党军沿沈阳、抚顺、新宾一线进犯通化。10月中旬,国民党五十二军一九五师攻占新宾以后,继续向通化进犯。10月19日,其进占新宾旺清门。我东北民主联军三纵队七师二十团、二十一团趁敌立足未稳,于当夜向敌发起攻击,在新宾县旺清门和通化县英额布区三棵榆树村下排屯一带,与进犯的国民党五十二军一九五师五八四团二营展开激战,一举击溃来犯之敌。通化县三棵榆树镇沿江村革命烈士墓安葬着此次战斗中牺牲的李成才、吴志安、毛功勋、贾福余等6名战士。

1946年10月形成,利用于1968年12月,遗址得到保护和利用。(中共通化县委党校提供)

沿江村:沿江村…… 沿江村详细信息++

>>大蜂蜜沟革命烈士墓