您现在的位置:首页 > 安徽省 > 马鞍山市 > 含山县旅游

薛瑞丰砻坊

薛瑞丰砻坊为安徽省文物保护单位。

薛瑞丰砻坊座东朝西,沿街一进三间木楼为铺面,后有数十间开放式作坊。建国前运漕镇商贸十分发达,凭借裕溪河这条黄金水道的特有条件,运漕镇成为当时合肥、巢湖连接芜湖南北货物商贸中转中心和集散中心。薛氏作坊主要从事粮食加工,并将加工成品的粮食销往芜湖等地。现从该作坊的建筑面积规模仍可看出当时薛氏作坊的兴盛与繁华。它对研究清民时期运漕商贸演变和发展提供了极其宝贵的资料。现为省级文物保护单位。

保护范围:古建筑本体外,四周5米。

建设控制地带:保护范围外,西20米,东、南、北各15米,占地面积为6436平方米。

地址:含山县运漕镇漕川社区幸福街14号

漕川社区:千年古镇漕川社区,又名“蓼花洲”,又称“中闸”,原辖东河、上大、西北三个居委会。2005年合二为一,取名“漕川社区”,设置0漕川社区党支部,运漕镇漕川社区居委会,辖区内党员人数148人,两委工作人员9名,环卫工人31人 ,总面积1.2平方公里,总人口近1.2万人。拥有12条主街道,其中人民街、五里街、东大街、下大街、西大街均为16米宽路面,全部架设路灯,夜晚…… 漕川社区详细信息++

>>和县万寿塔