您现在的位置:首页 > 陕西省 > 渭南市 > 韩城旅游

王村景区

王村景区
王村景区为国家AAA级旅游景区。

韩城王村晋公山滑雪场雪场作为国家3A级景区,位于素有“韩城后花园”的板桥镇境内,是集滑雪、戏雪等冬季休闲项目为一体的冬季旅游度假地,这里雪质优良、风景优美、视野开阔。

滑雪场拥有全新雪具1300套,雪圈200个,戏雪设备10多种。另配有700平米餐厅,600平米观景台,购物商场及游客休息区等,让游客尊享冬日独特的休闲体验。

地址:韩城市板桥镇王村

体验了刺激的滑雪,吃完了热乎乎的串串,还可以逛游冬日的王村。王村是“陕西省乡村旅游示范村,也是央视热播电视剧《初婚》拍摄的。地处韩城市板桥镇西部山区,距市区30公里,毗邻黄龙县白马滩,背靠晋公山,澽水河穿流而过,依山傍水,环境优美。

村庄在304省道沿线分布,东西长约5.5公里。全村有耕地4200余亩,荒山荒坡宜林面积1万余亩,盛产花椒、药材、绿化苗木,有韩城最大的核桃基地。

王村依托优美的人文自然环境,2016年开始开发乡村旅游,累计投资2000多万元,建成了晋公山滑雪场、王村影视基地、澽水南山庄园,保护修缮了曲子组民国古村落、元代九郎庙、清代王家祠堂等历史遗迹,开发了景峰生态园、澽水河湿地公园,发展优质农家乐及农家客栈户达5户以上在基础设施及接待设施方面,建成王村游客接待中心、生态游园广场、生态停车场、AA级旅游厕所、导视牌等设施;在特色旅游产品方面,形成土蜂蜜、花椒、核桃油、大麻籽油等特产。

另外,在每年农历正月十五、七月七等传统节日举办民俗文化活动,开展核桃旅游文化节,激发乡村旅游魅力。推出景峰生态园―王村月亮湾―王村影视基地—澽水河湿地乡村一日游线路。

>>竹溪里风情小镇