您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 来宾 > 武宣旅游

下莲塘景区

下莲塘景区
下莲塘景区为国家AAAA级旅游景区。

下莲塘村位于广西来宾市武宣县,下距武宣县城27公里,距著名的百崖大峡谷景区8公里。这个村庄可不普通!自然风光优美,东南可见连绵的山脉,北边有百崖大峡谷景区,百崖大峡谷溪水自北向西南分两侧绕村而过;村东有千亩茶园、和明代古庙。

下莲塘村内大小池塘10多处,最大的莲塘湖约40亩;周边林木茂盛,有老龙眼林近百亩,百年以上古树20余株,是广西四星级乡村旅游区。每年的春天,这个村庄就被一片油菜花包围,引得附近的人们纷纷前往拍照。

在这里除了自然风光,下莲塘村还拥有瑰丽的人文景观,文化底蕴丰厚,自清代至民国就出了8位将军。现存两处古建筑。

地址:来宾市武宣县下莲塘村

门票:免费开放