您现在的位置:首页 > 澳门旅游

岗顶剧院

岗顶剧院

介绍
岗顶剧院原称伯多禄五世剧院(Theatro Dom Pedro V),华人又称马蛟戏院或岗顶波楼。剧院1860 年由澳门葡人集资兴建,以纪念葡萄牙国王伯多禄五世,其后曾多次维修,并曾因白蚁蛀蚀关闭了将近20年,至1993年进行内部维修后重开。整幢剧院的主体建筑基本保存完整。岗顶剧院大楼位于岗顶前地,建筑设计为新古典希腊复兴风格。建筑整体粉刷以绿色,衬托墨绿色门窗及红色屋顶在以黄色为主调的周围环境既和谐共处又突显个性。剧场内,圆形的观众席前后布置了前厅及舞台。除剧场外,建筑内还设有舞厅、阅书楼和桌球室等,所以出现有岗顶波(球)楼之称。剧院所在的岗顶前地也属世遗城区范围,古称磨盘山。该地段虽然不大,但自然环境清幽典雅,人文宗教景观荟萃。由石仔铺成的海浪图案路面,更散发着浓郁的欧陆情调。

澳门澳门

>>大澳