您现在的位置:首页 > 河北省 > 邯郸市 > 武安市旅游

大贺庄影壁

大贺庄影壁为河北省文物保护单位。

大贺庄影壁年代为民国,位于邯郸市武安市午汲镇大贺庄村。 2008年10月20日大贺庄影壁被河北省人民政府公布为第五批省级文物保护单位。

大贺庄村:大贺庄村位于武安市区西南8公里处,村域面积4平方公里,有485户2165人,土地2058亩。 古鲁晋商道、今309国道依村北玉峰山下而过,史称“玉峰商贾小镇”。为第五批中国传统村落、第七批中国历史文化名村。 近年来以发展古村游、中药材产业为目标,传承“人人做买卖,家家有商号”的商帮历史文化,成立了“武安市中药材协会”;重视绿色经济,种植核桃树500余亩,…… 大贺庄村详细信息++

·第五批河北省文物保护单位

>>邢台侵华日军碉堡