您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 铁岭市 > 调兵山市旅游

调兵山风景区

调兵山风景区
调兵山风景区为国家AAA级旅游景区。

调兵山风景区位于调兵山市区内,为国家AAA级旅游景区。这里依调兵山群峰而居,历史源远流长,文化底蕴丰富。有新石器时期的与红山文化一脉相承的遗址、遗迹;有辽金时期金国元帅兀术在此屯兵、挥师中原之说;有北宋徽、钦二帝在此坐井观天之说。

如今,调兵山风景区内先后建成了明月禅寺、兀术古城、兀术阁、神龟亭等体现金文化特征的景点,每年吸引大量的游客前来观光游览。

调兵山市的至高点兀术峰海拔333.8米,相传金兀术当年深知中原军事阵法奥妙无穷,光靠硬拼是不行的,就经常在兀术峰上的烽火台查书据典,研究阵理,并运用天象占卜出征的日期。站在峰巅的兀术阁上,整个调兵山市尽收眼底,大有“会当凌绝顶,一览众山小”之感。兀术阁主体高16米,是调兵山市的标志性建筑之一,也是游客最好的观景台。

>>西丰桃源圣地