您现在的位置:首页 > 浙江省 > 嘉兴市 > 南湖区旅游

支家桥遗址

支家桥遗址
支家桥遗址为嘉兴市文物保护单位。

支家桥遗址位于嘉兴市南湖区凤桥镇茜柳村(原支家桥村)徐家桥以西50米左右,遗址西、北两面临河,占地面积约10000平方米,呈不规则形状。文化层从新石器时代良渚文化一直延续到春秋战国时期。现遗址上主要是村民种植的油菜、桑树等农作物,地面上分布着少量陶片。该遗址延续时间长,文化类型丰富,有很高的历史和科学价值。1981年公布为嘉兴市级文物保护单位。

茜柳村:茜柳村位于凤桥镇东南部、离乍嘉苏高速公路新篁出口处一公里,东与陈良村接壤,南邻栖柽村,西靠联丰村,离乍嘉苏高速公路凤桥东出口处1公里,区域面积7.96平方公里,全村有40个村民小组、1113户,人口4044人,耕地面积7755亩,党员110名,村班子人员5名,全村农村经济总收入2.75亿元,农民人均纯收入21627元。现主要以水稻种植和葡萄等经济作物为主。深…… 茜柳村详细信息++

>>陆家坟遗址