您现在的位置:首页 > 北京市 > 大兴区旅游

北京野生动物园

北京野生动物园
北京野生动物园为国家AAAA级旅游景区。

北京野生动物园位于大兴区榆垡镇万亩森林之中,是经国家林业局批准,北京市政府立项、北京绿野晴川有限公司投资建设的集动物保护、野生动物驯养繁殖及科普教育为一体的大型自然生态公园。园区占地3600亩,投资总额一亿五千万元人民币,汇集了世界各地珍稀野生动物200多种10000余头。北京野生动物园以散养、混养方式展示野生动物,设散放观赏区、步行观赏区、动物表演娱乐区、科普教育区和儿童动物园等,建有主题动物场、馆32个。

园区位于北京市大兴县榆垡镇万亩森林之中,紧临京开路,距玉泉营42公里,交通十分便利,驱车沿京开高速公路至此只需30分钟。

北京野生动物园以“保护动物、保护森林”为宗旨,突出了“动物与人、动物与森林”的回归自然主题,着力渲染“人、动物、森林”的氛围,拉近人与动物的距离。增加人与的动物的接触,以现代的无屏障全方位立体观赏取代了传统笼舍观赏方式。园区突出一个“野”字,体现一个“爱”字,建筑精美别致,绿树环抱,草木扶疏,景色幽雅另人心旷神怡。

园区特色

北京野生动物园饲养展出的动物共计200余种10000余只,其中国家一级保护种类54种,二级保护种类62种,国外引进动物42种。在众多保护饲养和展出的动物之中;既有国宝级的金丝猴,还有世界各国几乎没有展出过的绿尾虹雉,白尾稍虹雉,棕尾虹雉。

)也有美丽的长颈鹿,凶猛的东北虎,带着京剧脸谱的鬼狒狒、东南飞的孔雀、传书的鸿雁、狮子、斑马、大象、天鹅、黑猩猩、丹顶鹤……一个充满温馨和野性的世界。在动物散放区内成群的狼和野猪、鹿和鸸鹋,经过专家们的精心饲养,在宽阔的场所内呈现出一片和睦相处的自然景象。置身于“森林——动物”环境之中,达到与自然的最佳融合。同时还可以观赏到极为珍贵的也是世界最大的川金丝猴人工种群。我园被北京市科学技术普及工作办公室正式命名为“北京市科普教育基地”,园中还专门开设了面向中、小学生的拯救濒危动物科普教育活动。动物表演娱乐区为游人提供各种精彩的动物表演,使您得到更多满足。园内建设处处体现以人为本的理念,各式餐、饮、旅游购物设施齐备,相信在这里能够度过满意的假期!

园内景区

北京野生动物园设散放观赏区、步行观赏区、动物表演娱乐区、科普教育区和儿童动物园等,建有主题动物场、馆31个。在动物散放区,成群的狼和牛、狮子和狒狒共同生活在一个区域,可以通过数量的控制使其在力量上达到一种动态的平衡,产生一种势均力敌的对峙效果和强烈的视觉冲击力。在步行观赏区,可以跟鹿、狍、松鼠等多种温驯动物戏耍。置身于森林动物环境之中,达到与自然的最佳融合。

在主题动物场馆内,可以观赏到世界上最大的人共繁殖国家一类保护动物棕尾虹雉、白尾稍虹雉、绿尾虹雉等珍稀动物种群,同时还可以观赏到极为珍贵的大熊猫、金丝猴其中黔金丝猴是首次向世人展示。园中还为中、小学生开设了濒危动物科普教育基地、儿童动物园和儿童乐园。动物表演娱乐区为游人提供各种精彩的动物表演,得到更多满足。

地址:北京市大兴区榆垡镇万亩森林

类型:动物园

等级:AAAA

游玩时间:建议4-6小时

8:30-17:30

门票

成人票130元,包含内部笼网投喂车票、小火车票,另有电瓶车可以付费租赁。

榆垡镇: 榆垡辖域面积136平方公里,辖58个行政村,4.7万人口,是京郊平原地区人均占有土地较多的地区之一。全域为永定河冲击平原。原始次生林和数十年为防风固沙所营造的人工林面积达2866.7公顷。没有建设性破坏,其京郊田园特色明显。2133.3公顷果林、5866.6公顷农田保护地以及866.7公顷永定河河套滩涂草场为发展现代农业、养殖业、食品加工业提供了优越的资源…… 榆垡镇详细信息++

>>温都水城