您现在的位置:首页 > 北京市 > 大兴区旅游

西甜瓜旅游观光园

西甜瓜旅游观光园

目的地介绍

庞各庄镇西甜瓜试验示范园占地500亩,于1997年开始兴建,共投资2800万元,是集西甜瓜品种引进、试验、推广、科研、观光旅游为一体的高科技园区,它包括投资750万元的穴盘育苗工厂、国内唯一的西瓜博物馆、西甜瓜培训中心和西甜瓜研究所等几个部分。

园区依托首都科技优势,长期以来与中国农科院、北京中科院及各大专院校、县级科研单位合作,聘请了大批专业科技人员,几年来完成了科研项目75项。研究并掌握了较成熟绿色食品生产技术。目前园内共种植京秀、新秀、黄小玉等165个西甜瓜品种并进行试验、推广工作。

与此同时园区内直接带动的西瓜种植户1000户,发展西甜瓜种植面积3000亩,都可接待游人采摘。

基地主要活动:一年四季可以接待游人观光旅游。

北京大兴区

庞各庄镇:庞各庄镇位于北京市南部,大兴区西部,距黄村卫星城10公里,距北京市永定门25.5公里。京开高速路和京九铁路大动脉自北至南纵穿镇域,规划中的公路七环自东向西横穿境内,交通极为便利。全镇面积109.3平方公里,耕地4643.47公顷。全镇常住人口4.2万人,其中农业人口3.59万人,辖53个自然村。1996年,我镇被国家建设部列为“建设部小城镇建设试点镇”。19…… 庞各庄镇详细信息++

>>雕窝村