您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔南州 > 荔波县旅游

联山湾乡村旅游区

联山湾乡村旅游区

联山湾旅游资源丰富,山水相依、山清水秀,山脉高耸、脉系清晰,梯田层次分明、坝田狭长平缓,村庄错落有致、民居依山傍水,类型独特,整体品位高,组合度好,在荔波旅游圈中独树一帜。联山湾拥有长达8公里的水域游览观光风景,分为三道景观:即联山湾入口为气势宏大的山水田园风光景观、下游河段为神秘原始古朴的峡谷风光景观、上游为密林深处的村野人家风光景观。三道景观汇合形成了联山湾美丽、神秘、古朴、独特的山水自然文化景观,美不胜收,令人流连忘返。联山湾以山水田园风光为主,辅之以良好的自然生态环境和纯朴浓郁的布依民族风情,是荔波县境内相当珍贵的具有乡村旅游特色突出、内涵丰富的山水人文景观。

用时参考

1天

自驾:

黔南布依族苗族自治州——云宫路——G210——兰海高速公路——麻驾高速公路——S206——终点。

自驾:

1、贵阳市——都匀市——麻尾镇——驾欧乡(小七孔站,高速公路)——联山湾(普通油路)

2、贵阳市——都匀市——独山县(高速公路)——荔波县——朝阳镇(三级油路)——联山湾(普通油路)

3、桂林市——柳州市——宜州市(高速公路)——南丹县——麻尾镇(二级公路,高速公路在荔波联山湾乡村旅游区建当中)——驾欧乡(小七孔站,高速公路)——联山湾(普通油路)

4、南宁市——都安县(高速公路)——南丹县——麻尾镇(二级公路)————驾欧乡(小七孔站,高速公路)——联山湾(普通油路)

5、柳州市——宜州市(高速公路)——金城江区(二级公路)——环江县——都川镇——荔波县(三级油路)。

飞机:

贵阳——荔波机场(航班不正常)——荔波县城——转中巴直达联山湾。