您现在的位置:首页 > 天津市 > 蓟州区旅游

蓟县地质博物馆

蓟县地质博物馆
蓟县地质博物馆为科普教育基地。

蓟县地质博物馆隶属天津市国土资源和房屋管理局蓟县国土资源分局,是国家级科普教育基地,总投资约4000万元,位于蓟县府君山脚下,与广场主碑相对应。博物馆规划占地面积17023平方米,建设规模5373平方米,其中地质和历史展馆3433平方米,影像厅254平方米。场馆于2009年8月16日建成并对外开放。

地质博物馆设有地质馆和历史馆,一层为地质馆,二层为历史馆。地质馆设有序厅、中上元古界剖面介绍厅、地球厅、八大景区厅、蓟县矿产资源厅、化石厅、矿物岩石厅等展厅,系统描绘了地球46亿年演化过程中在蓟县遗留下来的记录和自然遗产,代表了天津地区乃至中国北方的地质历史、事件或演化过程。历史馆系统展现了蓟县考古工作的新发现,描绘了天津7000年的人类文明史。

博物馆向大众普及天津市蓟县的历史风貌以及丰富的地质遗迹资源,鼓励大众特别是广大青少年参与了解地质的活动,促进相关知识、理念的广泛传播,年参观量近2万人次。

地址:蓟县府君山广场北侧

>>天津交通安全体验基地