您现在的位置:首页 > 天津市 > 蓟州区旅游

小穿乡野公园

小穿乡野公园
小穿乡野公园为国家AAA级旅游景区。

小穿芳峪村位于天津市蓟县穿芳峪镇北部,依山傍水,环境优雅,是一个具有浓郁乡土气息的小村庄。全村建有古建风格的农家院8家、独具特色的乡野小屋11座、1000多平方米的人工湖,景观河穿村而过,还有农耕园、休闲公园、花卉种植园、乡野特色餐厅等。该村凭借独特的地理位置,依托优势资源,以打造“小穿芳峪乡野公园”为重点,实行食宿分离的经营模式,实现了乡村旅游的错位发展。

2016年小穿芳峪入选中国美丽乡村!

目前,小穿芳峪乡野公园正在开展3A级景区创建工作。游客中心、A级旅游厕所、景区导览图、标识牌等基础设施正在加紧建设,同时还培养了2名专职导游员,安全保障制度、卫生管理制度等均已建立并实施。完善的管理和项目的落成吸引了大量旅游观光的游客。下一步,小穿芳峪村将按照A级景区的发展方向重点打造三个景观及相关配套设施:一是打造村里的穿芳老街,街内主要发展旅游购物、故事堂、特色小吃,特色根雕、葫芦、虾米石、药膳、麻核桃、奇石等旅游纪念品将在这里展示售卖;二是打造村北的卧牛山,恢复卧牛山下的“响泉园”、“问青园”、“井田庐”等,修建健康步道;三是打造“陕西窑洞”,增加游客体验项目。

>>时代记忆纪念馆