您现在的位置:首页 > 浙江省 > 丽水市 > 遂昌县旅游

王村口红色古镇(中国红军王村口纪念馆)

王村口红色古镇(中国红军王村口纪念馆)为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

王村口古镇,位于浙江省丽水市遂昌县西南部,地处国家级自然保护区九龙山东麓,北接省级历史文化保护区独山村,东邻风景名胜南尖岩、神龙谷,南倚崇山,西临乌溪江。关川溪由东至西穿境而过,并在此汇入乌溪江。

红色资源

红色旅游资源丰富,多处革命遗址被命名为省、市、县级爱国主义教育基地和文物保护单位,尚保存着清代古建筑天后宫、宏济桥、蔡相庙、挺进师师部旧址和清代古街等历史遗迹和革命旧址。

地址:丽水市遂昌县王村口镇

类型:古镇古村

无需门票。

王村口镇:王村口镇位于遂昌县城西南,九龙山自然保护区的山脚,东接安口乡、石练镇,南界龙洋乡,西与蔡源乡相连,北与焦滩乡相邻,镇人民政府驻地桥东村,距县城50公里。1992年撤区、扩镇、并乡,关川、对正乡并入王村口镇,总面积165平方公里,其中耕地面积481公顷,山林面积15425公顷。2004年,实现工农业总产值9440万元。经济以林业为主。全镇辖行政村24个,自然村…… 王村口镇详细信息++

>>大港头景区