您现在的位置:首页 > 浙江省 > 丽水市 > 遂昌县旅游

凯恩飞石岭景区(千佛岩)

导游:

飞石岭生态景区位于遂昌县石练镇,距离遂昌县城30公里,紧邻龙丽高速公路,交通便利。景区属两山夹峙的峡谷地带,峡谷曲折清幽,纵深长达10公里,林木茂密,森林覆盖率达90%

千佛山,原来的名字叫飞石岭,适合自驾游,带着老一辈的人去游玩。风景相当好,空气绝对清新,小溪清澈见底,树林繁茂偶尔可以看见松鼠。最里面是观景台,眺望对山的弥勒佛像。

飞石岭是“两山夹一水”的典型生态沟,有着迷人的水域风光和原始阔叶林等生态景观。汤显祖曾以“朝日暮卷,云霞翠轩。雨丝风片,烟波画船”的诗句来描述飞石岭天然美景。飞石岭以水称绝,被誉为“小九寨”,清澈的山泉穿行其间,形成变幻无穷的各种迷人水景。

飞石岭是植被保护良好,生态环境优越,为天然动植物的乐园。“绿色飞石岭”气候宜人,四季皆宜,春赏花、夏淌水、秋登山、冬看雪,是森林旅游、商务会议、休闲度假胜地。

交通:

遂昌至景区有班车,8:00—18:00,每15分和45分各一班。

浙江省丽水市遂昌县

石练镇:石练镇处县城西南23公里。东北靠大柘镇,东南连垵口乡,西南毗王村口镇,西接焦滩乡,北邻大柘镇、湖山乡。总面积109平方公里,耕地568公顷,林地9455公顷,山地面积10246公顷,驻地石练,海拔330米。全镇辖2个居委会,24个行政村,91个自然村,142个生产队,至2004年底,全镇总人口12276人,农村户数3537户,其中80%人口集中在练溪河谷盆地…… 石练镇详细信息++

>>喇嘛洞召