您现在的位置:首页 > 浙江省 > 丽水市 > 遂昌县旅游

长濂村古建筑群

长濂村古建筑群

长濂村位于遂昌县东大门,是遂昌县首批小康村,2005年被评为丽水市文明村。长濂村有1100余年的历史,拥有浓厚的历史文化底蕴和秀丽的山水自然风光。

这里人杰地灵,自然风光旖旎,旅游资源得天独厚,是国家AA家旅游区。独特的人文景观,老街深巷;古朴的明清建筑,粉墙黛瓦;淳厚的乡风民情,气和人祥。群山环抱,濂溪九曲,长濂人家,依山傍水而建,雕梁画栋的深宅大院比比皆是,民间流传着龟蛇相斗、龟山潭红龙、玉泉等动人的传说。尤以建于明代的鞍山书院、郑氏宗祠、郑秉厚府第等古建筑最具盛名,建筑气势非凡,历经四百余年,风姿依旧,是遂昌县目前最具特色、保存最为完好的明清建筑群之一。各类建筑群自成体系,包含了丰富的历史信息和深厚的文化内涵。

电话

开放时间