您现在的位置:首页 > 江西省 > 抚州市 > 资溪县旅游

永福当年桥

永福当年桥

此桥位于资溪县马头山镇港东村下张村小组。

此桥的发现,为我们提供了清代乡土石拱桥的技术参数。

该桥全长16.3米,宽3.6米,高6米。桥的结构时由方块麻石拱卷而成,引桥部分份也由麻石砌成,由东朝西方向。

始建于清代光绪年间(1871-1908),居当地老年人介绍:当时在省里当都督的老乡回乡省亲时,发现村西北方向的木桥腐烂不堪,为确保全乡父老乡亲的来往安全,这位都督带头捐银件起了这座永福当年桥。现该桥边还遗留着募捐桥碑。

马头山镇:马头山镇位于抚州市东大门、资溪县城东北部,毗邻贵溪市、福建省光泽县,鹰厦铁路、资贵省道及泸溪河相伴穿境而过。镇域面积254.8平方公里,自然资源极其丰富;全镇辖13个行政村、1个居委会,99个村小组,共有人口12580人,其中农业人口8000余人,山林面积31.3万亩,耕地面积1.09万亩,毛竹林面积11.3万亩,属于国家级自然保护区,森林覆盖率92%,是一…… 马头山镇详细信息++

>>超然公祠