您现在的位置:首页 > 天津市 > 蓟州区旅游

黄崖关古长城

黄崖关古长城
黄崖关古长城为世界文化遗产。

黄崖关古长城是明代蓟镇长城的重要关隘,也是县境内唯一的一座关城。关城东侧山崖的岩石多为黄褐色,每当夕阳映照,金碧辉煌,素有“晚照黄崖”之称,关城因此得名。

从黄崖天梯古哨楼至三界碑,保存有原汁原味的北齐边墙、明代山险墙约6公里,近乎完整的楼台十几座,以及哨楼、烽火台、女儿墙等诸多古长城建筑。

主要景观有黄崖关城、北有阁、凤凰楼、寡妇楼、篆刻碑林黄崖水关、百将、百家碑林、长城博物馆、竹刻名联堂,毛泽东诗词墨迹碑林。

此外,不少户外爱好者喜于来此探险,野趣横生。

用时参考

全程需6-7小时

交通

在天津河北客运站乘至蓟县的长途车,走高速40元,时程约100分钟;不走高速30元。到达蓟县后,转乘中巴车或小面包车至景区,10-25元/人。从黄崖关长城返回蓟县,在景区门口的马路上拦车即可。

门票

门票65元(学生证半价),外加5元保险;八卦城到太平寨景区的电瓶车20元/人(售票处有两处,一在正关,一在太平寨)

开放时间

7:30-18:30(停止售票后,景区大门不关闭,但天色已晚,安全起见,不建议进入景区)

天津市蓟县下营镇黄崖关村(蓟县北30公里的山中)

>>海河解放桥