您现在的位置:首页 > 北京市 > 门头沟区旅游

白瀑寺

白瀑寺
白瀑寺为北京市文物保护单位。

北京白瀑寺为市区一处文物重点保护单位,位于雁翅镇淤白村北,坐落在群山环绕之中,始建于辽代,因背面毗邻两处瀑布而得名。这里寺内古树悠久、梯田成片、果树繁多,自然环境秀丽,寺院的环境清幽独特。该寺与佛道并存,拥有900多年的历史韵味,是一座辽代古寺,塔高10米,六角实心,下半部为密檐式,上半部为覆钵式,为密檐到覆钵式过渡塔形,是国内少见的珍贵塔种、金代密檐式塔中的杰作。也是游客观光的一大亮点。

地址:北京市门头沟区金银山,千年古刹白瀑寿峰禅寺

类型:瀑布寺庙

游玩时间:建议2-3小时

话:18610572453

7:00-18:00

无需门票。

淤白村:淤白村村庄地处低山沟谷阶地上,海拔530米。村域面积16.21平方公里,其中耕地664亩,林地22307亩。土壤为碳酸盐褐土。植被有荆条、虎榛、毛榛等灌丛和山杨、山杏、核桃等乔木。村中现有人口337户,912人。 地理位置 位于北京市门头沟区雁翅镇东北部,东邻泗家水村,南有高芹路连接田庄、苇子水等村,西连大村、房良各村;北接白瀑寺。 区域特…… 淤白村详细信息++

·北京市第七批市级文物保护单位

>>落坡岭 坡岭水库