您现在的位置:首页 > 福建省 > 宁德市 > 霞浦县旅游

罗汉溪

罗汉溪

罗汉溪地处松港街道境内,为霞浦县第二大河流,距县城仅7公里,主干流长38公里,源于柏洋乡洋田土勃头村, 呈西北――东南流向,经横江、溪南、洋沙溪,于松港街道下村吴坑岩处汇集桐油溪支流,出水磨坑、大桥头入后港海,因其流经罗汉山而得名。

以罗汉溪下游两岸自然生态景观为主体,上至:①下村吴坑岩至龙潭寺上游1.5公里,②吴坑岩与桐油溪交汇处至 杨沙溪上游全长3.5公里。下至桥头村,河道长12.8公里,溪流两岸的第一重山为范围,风景区面积约26平方公里。

风景区有奇峰、怪石、峡谷、冰臼、飞瀑、清溪、碧潭、竹林、古树、白鹭等丰富而优美的自然景观及道观、寺庙 、古桥等众多人文景观及民间传说。

其中以河滩峡谷的神奇险峻与清溪竹林的清秀悠然,构成奇、险、秀、丽的自然生态景观及冰臼群最具特色以及冰 臼群地理研究价值,是旅游资源富集的区域。

信息来源:福建省旅游发展委员会

松港街道: 松港街道于2004年1月15日成立,辖2个社区25个村委会262个村民小组和20个居民小组,常住人口1.259万户4.68万人。街道共有党支部43个,党员1170人。街道行政、事业单位现有干部员工110人,离退休47人。辖区东南临福宁湾,西北倚龙首山,市区以霞浦县城东吾路为界,西接松城街道,陆地面积103.5平方公里, 海岸线长32.1公里,滩涂面积6万亩…… 松港街道详细信息++

>>八大山人梅湖风景区