您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 莱阳市旅游

穴坊镇

穴坊镇

景区称号: 乡村旅游 (山东省旅游强乡镇)

穴坊镇位于莱阳、莱西、即墨三市交界之地,是丁字湾南海新区开发建设的起步区和核心区,穴坊区位优越、交通便利,境内威乌高速、威青公路、滨海路与莱青路纵横交汇,胶东最大的五龙河从这里入海,历史文化积淀深厚,自古就是莱阳南部重镇。

根据区位优势和周边发展环境,突出“滨海休闲、宗教文化”两大特色,围绕“山、河、岛、湾”实施整体开发,先后投资建设了54洞滨海湿地高尔夫球场、娘娘山天后圣母宫景区、金山宝塔景区、富山龙王庙景区、玉皇山滑雪场等旅游项目;五龙河滨海旅游区、香岛游艇码头、金口古镇重建修复、三驾寺旅游景点等项目正在施工建设中。“一河(五龙河)、一湾(黄海丁字湾)、二岛(香岛、俚岛)、四山(金山、富山、玉皇山、娘娘山)”的大旅游格局初具规模。

地址:烟台市穴坊镇政府驻地

营业时间:全天

特色景观:54洞滨海湿地高尔夫球场、娘娘山天后圣母宫景区、金山宝塔景区、富山龙王庙景区、玉皇山滑雪场、五龙河滨海旅游区、香岛游艇码头、金口古镇重建修复、三驾寺旅游景点

配套服务设施:

配备有餐饮住宿等设施,可为游客提供就餐休息