您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 莱阳市旅游

照旺庄镇

照旺庄镇

景区称号: 乡村旅游 (山东省旅游强乡镇) 乡村旅游 (休闲农业与乡村旅游示范点)

照旺庄镇位于莱阳市区东南7公里处,是胶东半岛的交通中枢和物流中心;自然风光优美,山青水秀,人杰地灵,物产丰饶,是中国莱阳梨的正宗产地。近年来,以梨乡风情旅游区为主,以辖区内的芦儿港、西陶漳、垛山前、前发坊村等村庄的自然风情为基础,利用当地的旅游资源和人文风俗、莱阳梨等特色林果种植的资源优势,累计投资近1000万元,开发建设以民俗体验、户外活动和生态美食为特点的综合性观光度假区。2006年12月以后,先后被授予“山东省农业旅游示范点”和“国家农业旅游示范点”、“山东省旅游强乡镇”、 “国家AA级景区”。 “山东省特色旅游景观名镇”、 “中国果菜无公害高科技示范镇”和“好客山东休闲汇最佳乡镇”。

镇上有树龄达400年以上的“梨树王”、贡梨树等古梨树活化石群42400余株。著名的“丹崖春雪”、“五龙汇涨”、“文峰倒照”即在其境;“五龙河的来历”、“董生赶考”、“探母捎泊”等传说,美丽动听,广为流传;昌阳城、会仙宫等历史遗迹虽毁犹存;发坊千年古槐、栗树王,至今枝繁叶茂。

每年4月的“千树梨花千树雪,一溪杨柳一溪烟”梨花节和10月的“千树慈梨千树金,万亩梨园万亩情”梨文化节,游人如织。辅以“住农家舍、吃农家饭、干农家活、摘农家果”的“农家乐” 经营模式,构建起以“梨文化”为脉,以历史人文为传承、以自然环境和农业种植、采摘为基础,以民俗体验、户外活动和生态美食为特点的综合性旅游度假区。

地址:烟台莱阳市照旺庄镇

营业时间:全天

特色景观:胶东大秧歌、吕剧

配套服务设施:

配备有餐饮住宿等设施,可为游客提供就餐休息

交通指南

自驾车指南:

济青高速、莱潍高速(东向)——(4小时)莱阳出口(东向)——烟青一级路——(30分)莱阳市区(立交桥南下)——莱羊路——(30分)照旺庄镇

停车场信息:

内有停车场