您现在的位置:首页 > 安徽省 > 黄山市 > 屯溪区旅游

新安江滨水旅游区

新安江滨水旅游区
新安江滨水旅游区为国家AAAA级旅游景区。

新安江滨水旅游区是黄山市加快建设现代国际旅游城市的“十大工程”之一,被列入中国农业发展银行与黄山市政府进行开发性金融合作的重点项目,总投资13.85亿元。

新安江工程城区段观光索桥至湖边段两岸建设由“林廊清影”、“屯浦归帆”、“屯溪码头”、“坝址广场”、“湖边村落”、“照壁怀古”、“湿地栈道”、“摩崖石刻”、“徽风水街”、“山阁远眺”十大节点组成。这些节点与新安江两岸的历史资源和徽州传统文化紧密相联,给人以无限的遐想空间,能体现出浓郁的徽风古韵,成为新安江山水画廊一道美丽的风景线。

新安江延伸段又称新安江综合开发或湖边水利工程 。目的是为了开发新安江水上旅游通道、恢复新安江通航能力、提高城市防洪水平、增加城市居民的休闲场所、提升城市文化品位。以新安十景为依托,描绘了一幅气势磅礴的新安江景图,给那原本美丽异常的山水自然风光增添了几许厚重的人文色彩。

>>三十岗乡生态农业旅游景区