您现在的位置:首页 > 安徽省 > 合肥市 > 庐阳区旅游

三十岗乡生态农业旅游景区

三十岗乡生态农业旅游景区为国家AAAA级旅游景区。

三十岗乡生态农业旅游区位于合肥市庐阳区西北部,距市中心15公里,距新桥国际机场12公里,南濒碧波荡漾的董铺水库,北依蜿蜒秀丽的滁河干渠,是合肥市重要的水源保护区。全乡辖9个行政村,总人口1.41万,辖区总面积32.4平方公里。境内有始建于公元233年的国家AAAA级景区三国新城遗址公园、李牌坊、马神庙、汉代风情旅游特色街、鸡鸣三县等悠久的历史遗迹和独特的人文景观,是一个集自然田园风光、休闲生态农业、历史文化、民俗文化等旅游观光于一体的农业生态旅游区。

近年来,在庐阳区党委、政府的正确领导下,三十岗乡党委、政府转变发展方式,通过实施开放活乡,生态美乡,旅游兴乡的发展战略,加快产业结构调整和生态农业发展步伐。坚持生态优先,不断培育休闲观光旅游经济,全力打造中国最美乡村,走出了一条适合自身发展的特色之路。先后荣获国家AAAA级生态旅游景区、安徽省环境优美乡镇、安徽省优秀旅游乡镇、安徽省休闲农业与乡村旅游星级示范园区、安徽省省级服务业集聚区、安徽省文明乡镇、合肥市文明乡镇、2011-2012年合肥市植树造林20佳乡镇等荣誉称号。

>>亳州博物馆