您现在的位置:首页 > 陕西省 > 西安市 > 高陵区旅游

西安高陵奇石博物馆

西安高陵奇石博物馆
西安高陵奇石博物馆为国家AAA级旅游景区。

2013年7月,西安“博物馆之都”建设项目之一的高陵奇石博物馆建成。该馆分六个展区,馆藏化石、奇石、矿晶数万方,常年展出千余件。

其中展出的从渭河流域张卜河段出土的猛犸象化石是我国迄今为止的地理位置最偏南的一个猛犸象真化石。

该馆位于高陵县桑军大道,毗邻汉阳陵博物馆,占地面积6000平方米,建筑面积1800平方米。分为展览馆、奇石园两大部分。其中展览馆由化石馆、奇石馆、科普馆等三部分组成。馆藏奇石、化石、矿物晶体数万方,常年展出1000余件。是一个集科普教育、艺术欣赏、交流研究等功能于一体的综合性园林式艺术展馆,

参观指南

地址:高陵县桑军大道七路向东100米