您现在的位置:首页 > 湖北省 > 黄冈市 > 黄梅县旅游

玫瑰谷漂流观光生态园

玫瑰谷漂流观光生态园为国家AAA级旅游景区。

玫瑰谷漂流观光生态园位于湖北省黄梅县柳林乡,地处黄梅县北部,大别山南麓,鄂皖两省,蕲黄宿三县交界处,东邻安徽省宿松县柳坪乡、二郎镇,北连蕲春县向桥乡,西接本县五祖镇,南傍古角水库与本县停前相通,交通便捷,距离县城约35分钟车程。距离武汉、南昌、合肥三大省会城市均只有2小时车程,距离黄冈、黄石、鄂州、九江、安庆等五个地级城市,均只有1小时车程,距离周边旅游景区庐山、天柱山风景区约2小时车程,距离黄山、九华山景区约6小时车程。

玫瑰谷漂流观光生态园由湖北省瑞坤开发有限公司开发,总投资约2亿。有四大功能区,集观光、旅游、休闲、娱乐、购物食宿于一体,

伊甸园玫瑰生态观光谷:占地1200亩,园内种植玫瑰1100亩,种有红、黄、粉、紫、黑、白、蓝七色玫瑰20多个品种,园内小桥流水,花香袭人,美不胜收,是游客休闲、观光、婚纱摄影的好处所;玫瑰满身是宝,可提炼名贵的玫瑰精油,还可制作玫瑰美容茶、玫瑰酒、玫瑰露、玫瑰酱等美容养颜、清热消火,舒筋活血的馈赠佳品;玫瑰枝叶可制作纺织用的高级染色料。置身园中,玫瑰花海,尽收眼底,让您尽情感受来自大自然赋予的温馨浪漫与情调。

玫瑰谷漂流区:拥有世界最长滑道1904.7米,世界最大垂直落差215米,全长6.1公里的漂流河道,上游承雨面积达40平方公里,拥有2个水库,容量达60万m3,漂流起点至终点总落差达215余米,河道两侧山高林密,鸟语花香,其中一个单体最高落差130余米,堪称“天下第一漂”!整个漂流河道分三段:第一段“勇士漂”,全长1.6公里,河道相对落差55米,起伏跌宕,置身其中,您会体验到与大自然搏击的惊险刺激;第二段“云海漂”,全长2.2公里漂流滑道相对落差近130米,有惊无险、穿林拔雾,让您真正体会热情奔放、云海漂流的惬意;第三段“逍遥花海漂”,全长2.3公里,河道相对落差30米,水流平缓、悠闲自在,随着清澈明亮的水流节奏,满目驰怀,两岸百万棵各种珍稀玫瑰,芬芳扑鼻,此时此景,让您陶醉的不仅仅是花香浪漫和大自然的温馨情趣,更是你寻找快乐,追求自然和谐的源泉!

玫瑰谷水上乐园区:占地60亩,建有游泳池、摸鱼池、水上游乐等项目,您可以体验摸鱼和水上运动的快意。

龙池河大峡谷游乐区:得天独厚,纯天然景观,从“龙门”进入景区,由“溯溪天梯”盘延而上,经过“仙女池”,越过“神莽戏水”,展现在眼前的是人工“旱滑道”,长约580米,落差约180余米,由远而近,游人欢笑急驰而下,惊叫连连,那激荡人心的体验扣人心弦;目光远眺,远处传来一阵水声—“溯溪天瀑”,近得跟前,不免心中感思,大地之杰作,确实伟而壮观,继而上,“龙口崖瀑布”如一帘清泉悬挂空中,更引来传说中的龙母搬来“龙母椅”,忆立盘坐;踏完溯溪天梯,进入原始森林,探密百年古村,千年古洞,置身山中,恍如隔世。

还有玫瑰谷综合服务区,占地70亩,建有大型停车场,古色古香的宾馆酒楼、温泉、售票服务中心等设施,您在此可品尝山珍野味,体验玫瑰花温泉浴,观赏老铺腊里岩的雄奇和险峻。

景区周边,可以体验攀岩登山的刺激。“会当凌绝顶,一览众山小”的攀岩运动以其独有的登临高处的征服感,吸引了无数爱好者,特别是老铺村四顾尖,南北山南乌崖,扯旗尖村扯旗尖是您体验攀岩登山的好去处。您还可游览无数的古迹名胜:古角水库,狩猎场、南山灵峰禅寺、北山宝相禅寺、老铺古莲寺奇石、北山古松、南乌崖石经、南乌崖碑、祖师洞、镇蟒佛、“寿”字石刻、南山古道、望云桥、棋盘石、紫云洞、夫妻松、脚印石、农家乐等,都是一段悠久的历史和美丽的传说。置身其中,令您流连忘返!更是你与你的爱人朋友相约休闲的好去处!玫瑰谷生态景区,热忱欢迎您的到来!

信息来源:黄冈市旅游局

>>龙珠峡漂流