您现在的位置:首页 > 湖北省 > 黄冈市 > 黄梅县旅游

宛希俨、宛希先故居

宛希俨、宛希先故居
宛希俨、宛希先故居为湖北省文物保护单位。

宛希俨、宛希先故居

位于黄梅县下新镇宛大村。宛希俨(1903-1928),湖北黄梅人。1923年加入中国共产党。1925年“五卅”运动时为南京-和工人运动的主要领导人之一,曾任中共湖北地委委员,《楚光日报》主编、国民党汉口特别市党部执委兼宣传部长、《民国日报》总编、中共江西省委委员兼宣传部长。故居建于清末,面阔2间,进深一间,面积74平方米,砖木结构。宛希先(1906~1930),湖北黄梅人。1925年加入中国共产党。大革命时期曾任红四军十师-表、中共茶陵县委书记、湘赣边特委常委等职。故居建于清末,面阔三间,进深一间,面积约220平方米,砖木结构。该故居是宛希俨、宛希先早年生活、逐步走上革命道路的见证,具有重要的历史价值和教育意义。(第五批)

信息来源:湖北省文物局

·第五批湖北省文物保护单位