您现在的位置:首页 > 湖北省 > 黄冈市 > 英山县旅游

大别山丽景风景区

大别山丽景风景区
大别山丽景风景区为国家AAA级旅游景区。

大别山丽景风景区是迄今为止大别山地域规模最大、项目最多、功能最全,以绿色、健康、养生为主题的综合性乡村旅游项目。景区内民风淳朴,空气清新,山青水秀,湖泊相连。既有丰富的地域文化资源和自然山水资源,经投资开发,又注入了大量的现代元素,使现代科技文化、历史积淀文化、自然生态文化在这里有机结合。

大别山丽景风景区,是金家铺镇招商引资项目,英山县“十个六”重点工程。位于英山西河十八弯景观带的中心位置,距武汉天河机场150公里,距京九铁路火车站75公里,距武英高速出口15公里。东上武合,连接合肥、南京、苏杭、上海;西上大广,连接开封、郑州、天津、北京;南上黄黄,连接九江、南昌、长沙、广州;交通便利,区位优越。

大别山丽景风景区以养生文化为主题、集现代生态农业观光旅游与度假、休闲、娱乐、健身于一体,规划面积6.7平方公里,以乐家冲村为轴心,涵盖八里山、团练冲村、杨家河、龙潭河5个村。由湖北省城市规划设计院、中南勘察设计院设计规划,由湖北丽景生态农业科技有限公司投资开发,计划总投资5.5亿元。景区项目由生态农业、休闲度假、旅游地产两三大板块构成。

景区类型

景区理念

大别山丽景风景区的开发建设,立足山乡,着眼都市,致力打造以茶、果、蔬采摘和毕升活字印刷以及历史民俗为体验的“体验游”,以梦幻漂流、水上乐园、户外拓展、观赏演艺等为主体的“娱乐游”,以仙女谷观瀑、龙潭河观潭、牛背脊登山、龙潭湖垂钓等为主体的“休闲游”,以亲水酒店、泡温泉、木屋别墅群、四合院养生中心、体检康复中心为主体的“养生游”,以仿古街为物流中心、以自产无农残无激素安全农特产品为主导产品的“购物游”。让进入景区的游人看得赏心、玩得开心、吃得放心、住得舒心。使之成为城乡居民的“欢乐园”,都市居民的“第二个家”,英山旅游业的一张亮丽名片。

>>红安将军文化影视城