您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 大庆市 > 龙凤区旅游

大庆歌剧院

大庆歌剧院

大庆歌剧院于2008年3月20日建成。由我国著名诗人、歌剧《白毛女》作者贺敬之先生题写院名。扩声系统由北京中大华堂电子技术有限公司承制。歌剧院的调光系统使用的是意大利、德国和比利时技术。大庆歌剧院是大庆大文化建设的一块碑石。

歌剧院被坐落在两侧的图书馆和博物馆围绕着,三座文化氛围极强的建筑相互依托,并以向空中伸展的扇形屋顶结束,强调了歌剧院的中心地位。歌剧院成为该中央广场景观的终点标志。剧院屋顶上形象各异又尺度夸张的铝格栅造型,形成了东西两个方位的标识性特色。整个建筑方正、严谨的设计风格,是对大庆精神的一种暗示。

大庆歌剧院总建筑面积2.3万平方米。整个舞台呈典型的倒品字形,前端是两块半椭圆形的乐池升降台。主舞台由从前到后依次排列的5块小舞台组成。声控室内有48个单声道,保证剧院音色。

景区地址:黑龙江省大庆市龙凤区学府街

乘车线路:大庆市内乘35、302等路公交在石油学院站下车可达。