您现在的位置:首页 > 河北省 > 张家口市 > 张北旅游

张北风电观景塔

张北风电观景塔

中节能张北风电观景塔座落在张北县满井村西海拔1640米的小岳岱山顶,距张北县城约14公里。该工程由中节能风力发电(张北)有限公司投资建设。总投资约1000万元,塔高20米, 直径22米,建筑面积1500平方米。主体共四层,全部由钢筋混凝土浇筑而成。风电观光塔突出展示及观光功能,外部全由玻璃幕墙装饰而成,通透壮观。

内部大体分一楼展厅、二楼会议厅、三楼观光厅、四楼露天观景平台。风电观景塔的建成,不仅企业文化得到传播,同时也普及乐风能、风电知识,使节能环保理念深入人心。更能展示张北形象,瞻望美好前景,感受全县上下与时俱进的豪情。

如果您登临塔顶,百万千瓦风电场尽收眼底,白云蓝天,碧草如茵,风车林立,桨叶劲舞,气势恢宏,魅力独特,堪称风电观光胜地。

交通指南

景区地址:河北省张家口市张北县满井村