您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 金水区旅游

郑州国家森林公园

郑州国家森林公园
郑州国家森林公园为国家级森林公园。

郑州国家森林公园位于郑州市东北部。属森林公园类自然风景旅游区。郑州国家森林公园是1992年由原国家林业部批准,在郑州市林场的基础上建设而成。

森林公园属黄河故道区,地形高低不平,海拔高度在75-80m之间,有沙丘、沼泽、农田和鱼塘,总面积6.27平方公里,森林旅游面积占总面积的40%。公园植被主要是人工林,以刺槐片林和梨园为主,主要乔木树种有杨树、刺槐、侧柏、椿树、榆、楝、泡桐、苹果、梨等,灌木有紫穗槐、荆条、白腊条、草本有野菊花、芦苇、落草和茅草等。

森林公园有水域面积67公顷(1005亩)。包括:北入口门区、观光果园、“森林花园”野生花卉区、挑战基地、生态保护地、丛林景观带、滨湖娱乐区、沙生植物景观带、“森林之家”森林游憩区、野餐露宿营地、苗木生产基地,南入口门区等12个功能区。

高空树屋

森林公园是郑州市民休闲健身的绝好去处。

位于森林公园内的大众生态健身园尤为出名,大众生态健身园是以生态健身为主题的体育旅游活动场所。优雅的生态环境、齐备的健身游乐设施、独特丰富的民俗文化、节庆活动更是郑州市民健身游乐、愉悦身心的首选去处。

-旅游小贴士:

市内公交:市区可乘21路、98路、K39路、215路、118路到达森林公园。

地址:金水区东环路

门票:平时免票,庙会期间收取3元门票。大众生态健身园门票20元/人,学生半价优惠。水上乐园等其他园区门票5元。

开放时间

>>大众生态健身园