您现在的位置:首页 > 天津市 > 蓟州区旅游

八仙山自然保护区

八仙山自然保护区
八仙山自然保护区为国家AAA级旅游景区、国家级自然保护区、科普教育基地。

八仙山位于天津市蓟县东北部,是国家级自然保护区,国家地质公园的石英岩峰林峡谷景区,全国科普教育基地。在景区内有珍贵的太古宙,元古界地质遗迹奇观。自然风景美丽多姿迷人,环境幽静,空气清新怡人,是生态旅游,观光揽胜,休闲度假、科学考察和科普教育的理想佳境。

仙山保护区是天津市地势最高、群峰汇集的地方,900米以上的山峰有19座,主峰“聚仙峰”海拔1052米,为天津市最高峰。景区林木茂密,山深路险,曾是清东陵风水禁地,被称为“森林野生动物园”。每年都会举办杜鹃花节及红叶节。此外,八仙山的古地质风貌也是全国有名的,有一处太古长寿石,年龄高达22-36亿年,可是天津市乃至华北地区最古老的岩石,具有很高的地质价值。

树形山门是八仙山明显的标志,八仙山、梨木台、九山顶是天津有名而且成熟的徒步登山穿越路线,可以攀登野山,也可以进入景区游览。

用时参考

半天或1天

交通

在天津河北客运站乘车到蓟县,班车每10分钟一趟,到达后转乘至八仙山的中巴;自驾:从京津高速(二线)北唐高速口出发,转津蓟高速,蓟州口出(路况非常好,只是周末津蓟高速车辆多一些,要注意安全),到达蓟县转津围公路(这条路比走邦喜公路要远,但路两旁的景色要更美),在下营镇右转走-公路,一路路标清楚,很快到达景区,全程160公里,时程约2小时

门票45元/人;观光车往返50元

开放时间

8:00-17:00

天津市蓟县北小港乡下营镇小港村南

地址:蓟州区下营镇小港村南

电话:22711044

下营镇:千年古镇、历史名人。下营镇历史悠久,建镇约有1500年的历史,原名"黄崖营"。正南有齐头山为影壁,西南有歧山澜水洞古迹,北有龙王庙、真武庙、关地庙遗址。相传下营镇始建于春秋战国时期,为防匈奴,朝廷在此筑石城,分东、西、南三门,驻兵把守。明朝万历年四十八年重修营垒,由齐山取巨石围城。东门城头悬一巨匾,石刻:"黄崖营"。因镇北25公里处有"将军关"口(即上营,现…… 下营镇详细信息++

>>束河古镇