您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 牡丹江市 > 东宁旅游

绥阳北山烈士纪念碑

绥阳北山烈士纪念碑
绥阳北山烈士纪念碑为红色旅游经典景区。

绥阳北山烈士纪念碑位于牡丹江市东宁县绥阳镇第三居民委员会北山烈士陵园内。地处GPS北纬44°25'42.0"东经130°52'37.0"海拔110米,海拔383米。烈士陵园平面呈长方形,东西长70米、南北宽20米、占地面积1400平方米。烈士陵园正面方向为南,共安葬抗日战争、解放战争期间牺牲的革命烈士18位。烈士墓呈东西向排列,其中只有4座有名烈士墓,其它为均为无名烈士墓。4座有名烈士墓为解放战争时期被土匪杀害的绥阳县县长魏绍武一家4口及公安局长于佑民。魏绍武与妻子吴淑兰合葬中间,东部是他们的长子魏鸿兴之墓,西部是于佑民之墓。4座烈士墓均为砖混结构,水泥饰面,墓碑立于烈士墓南侧,字迹已经模糊不清;其它均为封土墓。烈士墓周围为次生林,庄严肃穆。绥阳北山烈士陵园是东宁县爱国主义和革命传统教育的重要场所。

2005年绥阳北山烈士纪念碑被设为爱国主义教育基地。

>>绥阳五八暴乱烈士牺牲地