您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 莱阳市旅游

莱阳白垩纪国家地质公园

莱阳白垩纪国家地质公园为国家AAA级旅游景区、国家地质公园。

山东莱阳白垩纪国家地质公园项目2015年计划投资2亿元,完成建筑面积3630平方米的博物馆、占地80亩的张和国际树化石林和2440米公园道路建设,并完成停车场、厕所、绿化亮化等配套设施建设,打造一处以白垩纪地球演化历史为主线,以白垩纪地质剖面、恐龙化石群和莱阳生物群为鲜明特色,同时涵盖地貌景观、水体景观等多种地质遗迹的综合性地质公园。

博物馆

白垩纪国家地质公园博物馆建筑面积3630平米,博物馆以莱阳白垩盛世为背景,彰显“自然天成”的莱阳特色风貌。博物馆以时间为隐形线索,一层包括走进莱阳白垩纪生物乐园、解读莱阳地质古生物、恐龙之乡、恐龙蛋世界、多功能厅等板块,在其中游客可以追溯莱阳地质变迁,观赏莱阳众多古生物第一以及古生物大事记,在多功能厅可以观看科教片等;二层进入地球演化与生命进化版块,包括地球演化、生命进化、地球生物大灭绝等。

张和国际树化石林张和国际树化石林,是目前世界最大的迁地保存展示的树化石林,以展示多种来自世界各地的树化石为主,整个化石林景区400多棵来自不同国家的珍稀树化石,让人们在欣赏优美的树化石的同时感受地球的生命久远。根据来自不同年代、不同产地和国家的树化石有着不同的故事,会揭示植物生命的演化自然奥秘。

张和国际树化石林按照化石产地分区,分为中国树化石区、蒙古树化石区、美国化石区、缅甸化石区、印尼化石区、埃及化石区、南非化石区、玛瑙化石区、树化石埋藏状态区9个景观区,并用植物搭配组合,展现出当地的地理风貌。其中位于中国树化石区的新疆化石高达14米,堪称世界之最。来自蒙古国的世界最粗树化石重达18吨,直径2.8米,堪称世界之最。

>>莱阳梨乡风情旅游区