您现在的位置:首页 > 北京市 > 怀柔旅游

中华梦石城

中华梦石城

中华梦石城位于北京慕田峪长城旅游区的长城脚下,它荟萃全国奇石二万多方,重4500多吨,是“中国奇石收藏家”的活动基地。园内主要有“慕田水琳洞”、“怪石圈”和“奇石大观楼”。“慕田水琳洞”洞中有洞,洞洞相连,里面不仅水流喘急,而且有壮观的瀑布从洞顶飞泻而下,令游人赞叹不已。

怪石圈景区内怪石嶙峋、奇峰兀立,并且有石林幽径供游人穿景区而过。奇石大观楼是中华梦石城的主要景区,里面荟萃了近百种、千方的观赏石,各式各样,五彩纷呈,有的鲜红、有的碧绿、有的晶莹剔透、有的光艳照人、有的像飞鸟、有的像走兽,令美石收藏家们爱不释手,啧啧称奇。

中华梦石城是亚洲目前最大的奇石博物馆,充分体现了中国石文化的博大精深和瑰丽无比,中华梦石城是全国首家奇石主题公园,占地面积三万三千平方米,是世界上最大的奇石园之一。集神州各地象形状物的奇岩怪石二万余方。

中华梦石城有慕田水琳洞、怪石园、奇石大观楼三大自然景区,近千处景观。吉尼斯世界纪录的慕田水琳洞;-气功公司出价50万元未购成的奇石“麒麟呈祥”;新加坡客商出资63万元未购成的奇石“雄狮威武”;在香港回归前夕,投资22万元购来的奇石“神龙腾飞”梦石城内诸多价值连城、堪称国宝的奇石、名石尽游客一饱眼福、大开眼界。中华梦石城展出“中国石仙”、“著名世界奇石收藏大王”朱勃腾先生的奇石风采。他收藏奇石历时30余年,行程可绕地球两圈。

慕田峪长城旅游综合服务区在建设过程中受到社会各界的广泛关注,同时也是景区开放31周年来重要的里程碑,标志着景区进入了一个新的发展阶段,意义重大。群山环抱,风景秀丽,植被覆盖率达98%以上。素有“万里长城慕田峪独秀”的美誉,是明代长城的精华段落之一。具有空气清新、双面垛口、关台奇特、敌楼密集、立体感强、内外支城并存等特点。旅游区建有封闭式缆车、施必得滑道、中华梦石城、怀柔长城文化博物馆、长城山庄、翼松楼餐厅等,设施齐备,功能完善,于2011年被评为国家5A级旅游景区。

参观“石王”的奇石艺术会别有情趣,走进中华梦石城,使游客终生难忘。怪石园,怪石嶙峋,湖漂清澈,环境幽雅,园内“世界第一石”“骏马奔腾”“雄狮迎宾”“大鹏展翅”“玉峰插云”“五老峰”等数十处怪石造就的景观令人叹为观止。慕田水琳洞,洞内的“瑶池仙境”“神仙聚会”“天宫奇观”“九天幻境”“西域葡萄”“仙家花园”等上千处景观,姿态万千,一派人间仙境,令人目醉神迷。奇石大观楼,奇石荟萃,神形兼备。“虬龙盘距”“珠圆玉润”“麒麟呈祥”“孔雀开屏”“九级飞瀑”等数十方珍奇异石堪称稀世珍宝,观后令人叫绝。

>>大角楼