您现在的位置:首页 > 安徽省 > 宣城市 > 泾县旅游

水墨汀溪风景区

水墨汀溪风景区
水墨汀溪风景区为国家AAAA级旅游景区。

水墨汀溪风景区位于宣泾公路以南35公里处,从宣泾公路弯进来,一路都是山路,算是“养在深闺中”的景点,游人不多。整个景区是一条峡谷,以原生态的自然风光为主,流水和竹林伴随着步道,不时能见到瀑布,也有漂流、滑翔伞这样的游乐设施,适合周末休闲游。

景区供游客游览的路程长4.2公里,几乎不用爬坡,即使老年人也可以轻松游玩。你可以坐观光车到最深处,单程10元,然后倒走出来,一路看山看水景色秀丽,运气好的话还能在溪流里发现螈蝾。想要寻求刺激,可以玩一下“南山第一飞”,即吊在滑索下的滑翔伞,参考价60元。“南山第一漂”漂流夏季才有,参考价100元。

景区内的农家乐提供食宿,可以尝尝当地的土鸡等美食,不过餐饮价格偏高。因为周围环境很好,所以如果时间条件允许,建议在景区内住两天,清晨呼吸下新鲜空气,晚上喝喝用南山泉水泡的“汀溪兰香”茶,十分惬意。

>>汀溪原始森林