您现在的位置:首页 > 安徽省 > 宣城市 > 泾县旅游

王稼祥故居纪念馆

王稼祥故居纪念馆
王稼祥故居纪念馆为文化旅游景点、爱国主义教育基地。

稼祥故居纪念馆是晚清时期的徽派建筑,位于泾县岸厚村,是晚清时期的徽派建筑,建筑面积1130平方米。纪念馆由序厅、展厅和游客中心3部分组成,宽敞的后庭院浑然与王稼祥故居连成一体。序厅迎面台座上矗立着王稼祥青年时代的纪念雕像,背景线刻浮雕揭示了革命家一生走过的风云变幻、艰难险阻的革命里程。左右列置的四块将军红石碑,镌刻了稼祥青少年时代给乡亲好友的书信原文节录,闪烁着革命家早期已有的进步思想。序厅右侧的陈列室,以《永远的稼祥》为陈列标题,展示王稼祥同志生平,分为:风华年代、革命岁月(上)、革命岁月(下)、杰出外交和永远缅怀5个部分,通过200余张历史照片和百余件珍贵文物,配合精致的模型、景观等辅助展品,全面展现和回顾了革命家辉煌的战斗一生。展厅出口庭院安置着王稼祥晚年平身铜像。静谧的庭院旁便是王稼祥故居。

>>霍山县烈士陵园